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Heizen Sie den Backofen mit Kartoffelschalen darin auf: Wozu ist das gut und warum wird es empfohlen?

Bevor Sie die Schalen wegwerfen, erfahren Sie, wie Sie sie in der Küche verwenden können.

Immer mehr Menschen kochen Kartoffeln, ohne die Schalen zu entfernen, um die Nährstoffe zu nutzen, die sie in die Ernährung einbringen. Es gibt jedoch noch andere unbekannte Vorteile, die es lohnenswert machen, sie nicht wegzuwerfen, auch wenn sie nicht gegessen werden.

Kartoffeln gehören zu den beliebtesten Gemüsesorten weltweit und sind Teil der Ernährung der Argentinier, die sie gebraten, gebacken, gegrillt oder in Salaten zubereiten. Zu diesen Nährwerten und dem exquisiten Geschmack kommt nun ein weiterer Vorteil hinzu: Das Anzünden des Ofens mit Kartoffelschalen darin kann sehr nützlich sein. Aber warum ist das notwendig und warum wird es empfohlen?

Wer sich nach wie vor an die alte Tradition hält, Kartoffeln zu schälen und die Schalen vor dem Kochen wegzuwerfen, sollte zweimal überlegen, bevor er sie wegwirft. Und diejenigen, die sie nach dem Waschen und Kochen oder Backen ohne Entfernen der Schalen verzehren, sollten auf diese zusätzlichen Vorteile achten, die es ermöglichen, sie auf andere Weise zu verwenden.

Heizen Sie den Backofen mit Kartoffelschalen darin auf: Wozu ist das gut und warum wird es empfohlen?
Kartoffelschalen

Das Geheimnis besteht darin, dass Kartoffelschalen beim Erhitzen eine große Menge an Substanzen freisetzen, die nützliche Eigenschaften zur Reinigung und Beseitigung unangenehmer Gerüche auf natürliche Weise besitzen.

Das heißt, mit Kartoffelschalen können Sie Ihren Backofen reinigen und ihn mit einem angenehmen Duft erfüllen, ohne teure chemische Mittel zu verwenden. Es reicht aus, diesen einfachen Trick regelmäßig anzuwenden.

Der Grund dafür ist, dass Kartoffeln Stärke und andere natürliche Öle enthalten, die dabei helfen, Fett- und Schmutzrückstände, die an den Wänden des Ofens haften und nur sehr schwer zu entfernen sind, aufzuweichen. Darüber hinaus können die von der Schale freigesetzten Substanzen unangenehme Gerüche beseitigen, die sich im Gerät angesammelt haben.

In diesem Zusammenhang gibt es einen wichtigen Tipp: Wenn Sie Zitrone oder die Schalen anderer Zitrusfrüchte hinzufügen, können Sie den Innenraum des Ofens auf ganz natürliche Weise aromatisieren. Diese Methode kann einmal im Monat als vorbeugende Maßnahme angewendet werden.

Reinigung des Backofens mit Kartoffelschalen: Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Legen Sie die Kartoffelschalen nach dem Schälen in ein sauberes Gefäß.
  • Verteilen Sie die Schalen in den Ecken des Backofens.
  • Schalten Sie den Backofen bei mittlerer Temperatur (ca. 150 Grad) für etwa 30 Minuten ein.
  • Entfernen Sie die Schalen und warten Sie, bis der Backofen abgekühlt ist.
  • Wischen Sie Fett und angesammelte Rückstände mit einem feuchten Tuch ab.

Diejenigen, die diese Methode empfehlen, versichern, dass sie nicht nur eine hervorragende Möglichkeit zur Wiederverwendung von Kartoffelschalen ist, sondern auch dazu beiträgt, den Backofen auf kostengünstige und umweltfreundliche Weise in einem besseren Zustand zu halten.

Für eine effektive Reinigung und gute Ergebnisse wird empfohlen, zwei große Kartoffeln zu reinigen. Diese Menge an Schalen ist mehr als ausreichend.

Heizen Sie den Backofen mit Kartoffelschalen darin auf: Wozu ist das gut und warum wird es empfohlen?
Backofen

Eine weitere natürliche Methode, um Fettablagerungen im Backofen zu entfernen, die die Kartoffelreinigung ergänzt, ist die Verwendung von weißem Essig und Salz. Essig wirkt aufgrund seiner Säure als starkes Fettlöser, da er hilft, fettige Flecken aufzulösen. Salz wirkt wiederum als mildes Scheuermittel, das das Entfernen von anhaftenden Rückständen von den Wänden und Backblechen des Ofens erleichtert.

Um diesen Trick anzuwenden, müssen Sie gleiche Teile weißen Essig und Salz zu einer Paste vermischen. Nehmen Sie dann einen Schwamm oder Lappen und tragen Sie die Mischung auf die am stärksten verschmutzten Teile des Ofens auf, sodass diese vollständig bedeckt sind.

Nach etwa 20 Minuten werden Sie feststellen, dass das Fett aufgeweicht ist und sich leicht entfernen lässt. Wischen Sie zum Schluss mit einem feuchten Tuch nach, um die Reste der Mischung von den Wänden des sauberen Ofens zu entfernen.