Er ist lecker, gesund, fast grätenfrei und absolut unbedenklich. Er kann ohne Bedenken von älteren Menschen, Kindern, Schwangeren und stillenden Frauen verzehrt werden. Er ist nicht nur reich an Proteinen, sondern auch an Vitaminen und wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Wenn Sie nach einer kalorienarmen Alternative zu Fleisch suchen, dann ist dies die richtige Wahl.

Dieser Fisch lebt in den Gewässern des Atlantischen Ozeans, der Nordsee, des westlichen Teils der Ostsee und des Mittelmeers. Sein zartes, saftiges Fleisch mit glatter Textur ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund.
Aufgrund seiner Form wird der Flunder manchmal mit der Scholle, dem Turbot oder der Limande verwechselt. Aber er ist viel gesünder. 100 g Fisch enthalten bis zu 18 g vollwertiges Eiweiß, das leicht verdaulich ist und eine hervorragende Alternative zu rotem Fleisch darstellt. Sie enthält B-Vitamine, die das Nervensystem unterstützen, und Vitamin D, das das Immunsystem stärkt. 100 g enthalten 160 % der Tagesdosis an Vitamin D und 55 % der Tagesdosis an Selen.

Im Gegensatz zu vielen anderen Fischarten reichert sich in der Seezunge kein Quecksilber an. Daher kann sie von Kindern, Schwangeren und stillenden Frauen verzehrt werden. Darüber hinaus löst dieser Fisch selten allergische Reaktionen aus, was ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für Menschen mit Lebensmittelallergien macht.
Das Fleisch der Seezunge, auch als „Sohle” bekannt, ist eine echte Delikatesse. Es enthält wertvolle Nährstoffe, stärkt das Immunsystem, die Gesundheit des Herzens und des Nervensystems und sorgt für gesunde Haut und Knochen.