Zum Inhalt springen

Erfahren Sie, wie Sie Sardinen in der Heißluftfritteuse grillen können (ohne dass Ihr Zuhause danach riecht).

Die Zubereitung dauert weniger als 15 Minuten und ist ganz einfach. Sie können sogar mit einem Paprikasalat serviert werden.

Einige Deutsche essen sie nur vom Teller mit Messer und Gabel, um unangenehme Gerüche an den Händen zu vermeiden. Andere essen sie auf einer Scheibe Brot. Wie dem auch sei, alle Familien sind sich in einem einig: Niemand mag es, wenn es im Haus nach gegrillten Sardinen riecht.

Erfahren Sie, wie Sie Sardinen in der Heißluftfritteuse grillen können (ohne dass Ihr Zuhause danach riecht).
Sardinen

Was benötigen Sie?

Sardinen

— 1,8 kg Sardinen

— Salz

Paprikasalat

— 4 grüne und rote Paprikaschoten

; — 2 Knoblauchzehen

; — 20 Milliliter Olivenöl

; — Frische Petersilie und/oder Koriander;

— Salz;

– „Saft“ aus gebratenen Paprikaschoten oder Essig oder Zitronensaft nach Geschmack.

Erfahren Sie, wie Sie Sardinen in der Heißluftfritteuse grillen können (ohne dass Ihr Zuhause danach riecht).
Sardinen

So wird’s gemacht

Waschen Sie die Sardinen, salzen Sie sie und legen Sie sie in den Kühlschrank. Waschen und trocknen Sie die Paprikaschoten. Legen Sie sie für 15–20 Minuten in die auf 200 Grad Celsius vorgeheizte Heißluftfritteuse. Wenden Sie die Sardinen während des Garvorgangs zwei- bis dreimal.

Wenn die Haut auf beiden Seiten gebräunt ist, nehmen Sie sie heraus und legen Sie sie für fünf Minuten in eine geschlossene Schüssel.

Entfernen Sie die Haut von den Paprikaschoten, indem Sie sie zu sich hin ziehen. Fügen Sie den gehackten Knoblauch und die Petersilie, das Olivenöl und den Paprikasaft hinzu. Vermengen Sie alles.

Legen Sie die Sardinen in den Frittierkorb und garen Sie sie bei 200 °C 10–12 Minuten lang. Wenden Sie den Fisch nach der Hälfte der Garzeit, damit er auf beiden Seiten goldbraun wird.